Langkah Awal Balai Jurnalistik Mahasiswa Menuju UKM STKIP Muhammadiyah Bogor

Penulis : Putri Patwa Aulia | Editor: Romi Fahmi

Bogor, (Jejak Pers) 2/04. Balai Jurnalistik Mahasiswa STKIP Muhammadiyah Bogor telah melaksanakan pelantikan dan rapat kerja pada tanggal 31 Maret 2022 di aula kampus 1 STKIP Muhammadiyah Bogor. Kegiatan ini bertemakan Langkah Awal Menuju UKM yang Progresif, Menjawab Tantangan Era Digitalisasi Guna Meningkatkan Peran Mahasiswa Dalam Jurnalistik.

Kegiatan pelantikan ini juga merupakan peresmian Balai Jurnalistik Mahasiswa menjadi UKM di STKIP Muhammadiyah Bogor. Pukul 13.00 – 18.00, WIB kegiatan ini berlangsung yang dipandu oleh MC yaitu Farida Ulpah dan Romi Fahmi. Ketua pelaksana Pelantikan dan Rapat Kerja ini adalah Siti Alpiah beliau mengatakan ” Alasan kami mengambil tema ini adalah langkah awal Balai Jurnalistik Mahasiswa untuk bersanding dengan UKM-UKM yang lainnya. Sehingga harapannya UKM ini lebih progresif juga untuk menjawab tantangan-tantangan digitalisasi karena kita kan sudah masuk ke dalam era digitalisasi, yang mana di dalam era ini setiap orang dituntut untuk lebih memahami dunia digital,” ujarnya.

Prosesi pelantikan dibuka oleh bapak Ust. Mad Rois,M.Pd. selaku Kabag Kemahasiswaan dan dibacakan ikrar oleh Bapak H. Naufal Ramadian,M.Si. selaku Wakil Ketua III STKIP Muhammadiyah Bogor.

Setalah dilakukan proses pelantikan atau pengucapan ikrar ketua umum Balai Jurnalistik Mahasiswa yaitu Dian Rohmansah memberikan sambutannya, dilanjut oleh perwakilan BEM yaitu Zulkifli selaku sekretaris BEM . Sambutan ketiga disampaikan oleh Bu Nina,M.Pd. selaku pembina atau pendiri Balai Jurnalistik Mahasiswa, beliau menjelaskan alasan mengapa beliau mendirikan Balai Jurnalistik Mahasiswa ini, ‘Motivasi saya mendirikan Balai Jurnalistik Mahasiswa ini karena saya merasa bahwa kegiatan-kegiatan di kampus kita ini banyak, baik kegiatan yang diadakan oleh Ormawa atau lembaga, namun jarang sekali berita yang dipublikasikan mengenai kegiatan tersebut, juga saya melihat UKM di STKIP ini belum ada tentang kepenulisan maka saya tergerak untuk mendirikan Balai Jurnalistik Mahasiswa ini”, ujarnya.

Sambutan ke empat disampaikan oleh Bapak H.Naufal Ramadian,M.Pd. selaku Wakil Ketua III STKIP Muhammadiyah Bogor, beliau menyambut hangat kepada UKM baru ini. Beliau juga mengapresiasi karena menurutnya Balai Jurnalistik Mahasiswa merupakan UKM yang sangat penting adanya di suatu kampus.

Setelah pembukaan pelantikan dan rapat kerja selesai dilaksanakan dilanjutkan dengan pemotongan tumpeng yang dilakukan secara simbolis oleh pembina Balai Jurnalistik Mahasiswa dan Wakil Ketua III STKIP Muhammadiyah Bogor . Juga dilakukan bersama dengan penasihat Balai Jurnalistik Mahasiswa yaitu Bapak Triyanto,S.S.,M.Hum dan dosen yang ahli dalam bidang jurnalistik yaitu Bu Sofiatin,M.Pd. yang merupakan dosen Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia STKIP Muhammadiyah Bogor . Acara ini dihadiri oleh seluruh Ormawa yang ada di STKIP Muhammadiyah Bogor seperti BEM, IMM, Hima dan UKM-UKM lain. Dan diakhiri dengan sesi foto bersama. (PPA)

Daftar Sekarang

List Data Pendukung