Iklan Header 600x80px

NEWS UPDATE

Menuju Prestasi Nasional Mahasiswa STKIP Muhammadiyah Bogor

Pada Rabu, 16 Oktober 2019, telah dilaksanakan “Diseminasi Kegiatan Penalaran dan Kreativitas” yang bertempat di Aula LLDikti Wilayah IV, Bandung, Jawa Barat. Penyelenggara kegiatan ini adalah adalah Direktorat Jenderal Pembelajaran dan Kemahasiswaan (Belmawa), Kementerian Riset, Teknologi, dan Pendidikan Tinggi (Kemenristekdikti) yang secara teknis dilaksanakan oleh LLDikti IV.

Poin yang dibahas pada kesempatan tersebut merupakan bentuk-bentuk kompetisi bidang penalaran dan kreativitas mahasiswa seperti Kompetisi Debat Mahasiswa Indonesia (KDMI), Kontes Robot Indonesia (KRI), Program Kreativitas Mahasiswa (PKM), Pagelaran Mahasiswa Nasional TIK (GemasTIK), Lomba Inovasi Digital Mahasiswa (LIDM), serta Kompetisi Mahasiswa Nasional Bidang Ilmu Bisnis, Manajemen, dan Keuangan (KBMK). Untuk memaparkannya, Ditjen Belmawa Kemenristekdikti mendelegasikan kepada narasumber I Nyoman Rajin Aryana; Zubaidah Siti Lestari; Dr. Ir. Indrawanto; Prof. Benyamin Kusumoputro; Sonny Rustiadi, S.E., M.B.A., Ph.D.; serta Dr. Ir. Heroe Wijanto, M.T.

Peserta yang hadir merupakan dosen dan mahasiswa dari 62 perguruan tinggi negeri dan swasta di wilayah Jabar-Banten. Pada kesempatan tersebut, STKIP Muhammadiyah Bogor mengutus Triyanto, S.S., M.Hum. sebagai dosen pendamping bidang kreativitas dan penalaran serta Muhamad Nurfauzi yang merupakan perwakilan mahasiswa dari Prodi Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia semester 5.

Keikutsertaan dosen dan mahasiswa STKIP Muhammadiyah Bogor pada kegiatan ini merupakan salah satu tahapan dalam rangkaian kegiatan peningkatan penalaran dan kreativitas mahasiswa. Ke depannya, STKIP Muhammadiyah Bogor akan terus intensif dalam melakukan pembinaan untuk kesuksesan pada berbagai bentuk kompetisi mahasiswa pada tingkat nasional. Ini adalah langkah STKIP Muhammadiyah Bogor untuk menuju prestasi nasional mahasiswa.

Komentar Via Facebook